Измени себя — изменится Мир вокруг

Алюминий, болезнь Альцгеймера и методы детоксикации

В то время как эксперты по естественному здоровью давно настаивают на существовании связи между алюминием и болезнью Альцгеймера, официальная медицина склонна игнорировать или преуменьшать эту связь.

Теперь громкое британское исследование подтверждает доказательства того, что алюминий способствует развитию болезни Альцгеймера. Оно даже исследует точное молекулярное взаимодействие алюминия с белками, которые вызывают болезнь.

Для проведения исследования, опубликованного в апреле 2021 года в Journal of Alzheimer's Disease Reports, учёные изучили ткань мозга от доноров с генетическими мутациями, которые могут повлиять на белки мозга и вызвать наследственную болезнь Альцгеймера (форма болезни, которая вызывает у людей начало заболевания уже в возрасте 50 лет).

Болезнь Альцгеймера вызывается аномальными белками бета-амилоидами, которые образуют бляшки в головном мозге и инициируют крупномасштабную потерю нейронов во фронтальной коре головного мозга. «Алюминий неразрывно и недвусмысленно связан с бета-амилоидными бляшками», — заявил ведущий исследователь Мэтью Джон Молд, доктор философии из Великобритании.

Команда также хотела определить, присутствует ли алюминий в избыточном скоплении тау-белка — другом биомаркере болезни Альцгеймера. В то время как тау-белок обычно помогает стабилизировать нейроны, избыточно фосфорилированный тау-белок может накапливаться в головном мозге, создавая нерастворимые волокна, которые переплетаются и запутываются.

Эти клубки тау-белка и бета-амилоидные бляшки действуют синергетически — каждая из них усиливает эффекты друг друга, вызывая нейротоксичность при болезни Альцгеймера.

Связь между тау-клубками, алюминием и болезнью Альцгеймера

Исследователи определили, что тау-клубки также связаны с алюминием в тканях мозга доноров с наследственной болезнью Альцгеймера.

«Присутствие этих клубков связано с гибелью нейронных клеток. Данные о присутствии алюминия в этих клубках могут выявить его роль в этих образованиях», — отметил доктор Молд.

У живых людей, несущих генетическую мутацию, обнаружилось, что клубки обычно образуются через десять–пятнадцать лет после того, как в спинномозговой жидкости выявляется заметное увеличение растворимого тау-белка. Последующее начало тяжёлой деменции наступает примерно через семь лет, а это означает, что эта патология является важным биомаркером и предвестником раннего развития заболевания.

Конечно, уменьшение содержания алюминия в мозге может быть ключевым моментом.

Алюминий — это нейротоксичный тяжёлый металл

Алюминий является биологически реактивным, усиливая окислительно-восстановительный цикл железа и генерируя вредные свободные радикалы.

Воздействие большого количества алюминия связано не только с болезнью Альцгеймера и другими нейродегенеративными состояниями, но также с аутизмом и раком груди.

Также алюминий влияет на ферменты, играющие важную роль в производстве мелатонина — мощного антиоксиданта, необходимого для спокойного сна и здоровья иммунной системы. Недостаток сна может вызвать дисфункцию глимфатической системы, которая помогать очищать мозг от токсинов во время сна. Это, в свою очередь, может привести к образованию большого количества бета-амилоидов — основных виновников болезни Альцгеймера.

Алюминий является третьим по распространённости элементом в мире и присутствует в воде, земле и воздухе. Он также содержится в продуктах питания, косметике (особенно в антиперспирантах) и кухонной посуде. Кроме того, алюминий используется в качестве адъюванта в некоторых вакцинах.

Как избежать накопления алюминия в организме

К счастью, у многих интегративных врачей и специалистов по естественному оздоровлению есть протоколы для обращения вспять токсического эффекта алюминия. Наряду с иммунотерапией в низких дозах, рекомендуются такие антиоксиданты, как витамин C, витамин E и селен.

Дополнительные поддерживающие воздействия включают:

  • добавление в рацион хлореллы,
  • приём липосомального диоксида кремния,
  • употребление лекарственных грибов,
  • приём настойки кориандра,
  • лимфодренаж,
  • ионные ванны для ног,
  • массаж сухой щёткой
  • и компрессы с касторовым маслом.

Упражнения или регулярные посещения сауны могут способствовать потоотделению и вымывать токсины.

Обязательно проконсультируйтесь с опытным практикующим и компетентным специалистом, чтобы подобрать подходящую программу детоксикации.

Вы также можете свести к минимуму воздействие алюминия, избегая обработанных пищевых продуктов и максимально соблюдая органическую диету.

Продукты с пробиотиками, такие как сырая непастеризованная квашеная капуста, кимчи и йогурт с живыми культурами, содержат полезные бактерии, которые могут помочь выводить нежелательные металлы.

И не забывайте богатые полифенолами фрукты и овощи с высоким содержанием клетчатки, такие как черника и гранаты, а также проросшие орехи и семена и тёмную листовую зелень.

Многие эксперты по естественному здоровью также рекомендуют покупать керамическую посуду и избегать использования алюминиевой фольги. При воздействии высокой температуры алюминий вымывается из фольги и попадает в пищу.

(Matthew John Mold; Adamb O’Farrell, Benjamin Morris, Christopher Exley. Aluminum and Tau in Neurofibrillary Tangles in Familial Alzheimer’s Disease. Journal of Alzheimer's Disease Reports, vol. 5, no. 1, pp. 283-294, 2021. DOI: 10.3233/ADR-210011).

Источник: naturalhealth365.com