Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Американские студенты выбирают вегетарианское питание

Американские студенты выбирают вегетарианское питание
Американские студенты выбирают вегетарианское питание

По данным социологического опроса, более 12 % рождённых в 2000-х (представители поколения Миллениум) являются убеждёнными вегетарианцами. Ажиотаж и популярность растительного питания растёт с каждым годом, расширяя круг своих приверженцев.

В муниципальных колледжах и университетах Америки, помимо традиционного мясного фастфуда, студенческое меню пополнили овощами, фруктами и свежими салатами.

Если раньше идея создания в столовых при учебных заведениях специальных отделов, где нет мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов, вызывала споры, то теперь она становится всё более актуальной и востребованной.

Активисты студенческих веганских организаций опросили представителей 1500 колледжей и выяснили, что 19 % из них имеют полностью веганские отделы. За два года данный показатель вырос на десять процентов.

К примеру, на территории кампуса университета Огайо работает столовая, которая может похвастаться большим разнообразием вегетарианских и веганских блюд. Шеф-повар и диетолог уделяют большое внимание вопросам формирования здоровых пищевых привычек у студентов и создают различные рекламные и информационные плакаты о здоровом питании

70 % учебных заведений по всей Америке ежедневно предлагают, по крайней мере, один полноценный вариант питания для веганов. Студенческие сообщества удовлетворены такой ситуацией.

Американская ассоциация диетологов одобряет и поддерживает растительное питание, отмечая благотворное влияние на здоровье в целом, а также на преимущества в профилактике и борьбе с некоторыми заболеваниями. По мнению диетологов, хорошо спланированный растительный рацион подходит для людей разных возрастных категорий, занимающихся любым, по интенсивности, видом физической и умственной деятельности. Не только вегетарианское, но и веганское питание, исключающее любые продукты животного происхождения, может удовлетворять потребности организма в основных питательных веществах, таких как белок, железо, цинк, йод, кальций, омега-3, витамин D и B-12.