Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Американцы перестают покупать сыр

Американцы перестают покупать сыр
Американцы перестают покупать сыр

На складах США небывало рекордные залежи сыра — более 600 тонн продукта. Это самый высокий показатель за 100 лет.

По статистическим данным, потребление сыра во всем мире стабильно увеличивалось с 1970 по 2009 год, но теперь ситуация стала меняться. Производители уже не первый год сталкиваются с перепроизводством молочных продуктов в связи со снижением спроса среди населения. Процесс происходит даже несмотря на то, что сыр и молоко вызывают сильную пищевую зависимость за счёт содержания опиатов, в том числе морфина, который был обнаружен исследовательской группой института Северной Каролины в 1981 году.

Одним из ключевых факторов таких перемен является растущее количество веганов в стране и популярность молока и сыра, которые приготовлены на растительной основе. Замена продуктов животного происхождения на растительную альтернативу происходит постепенно, производители, которые осваивают новую нишу, находятся на подъёме и увеличивают объёмы выпуска продуктов на рынок ежегодно.

И если молочным фабрикам и хозяйствам приходится настойчиво привлекать внимание покупателей, задействуя все механизмы маркетинга, то спрос на продукты растительного происхождения является естественным и не нуждается в рекламных уловках.

Источник: vegetarian.ru/news/na-amerikanskikh-skladakh-zalezhivaetsya-syr.html