Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Англичане отказываются от мяса и пластика

Англичане отказываются от мяса и пластика
Англичане отказываются от мяса и пластика

Крупнейшая сеть супермаркетов в Великобритании Waitrose опубликовала отчёт по данным потребительского спроса за 2018 год с обнадёживающими показателями: 33,5 % британцев (⅓ населения) отдаёт предпочтение растительной пище. Из них 13 % (более 7 миллионов человек) — убеждённые веганы или вегетарианцы, а 21 % постепенно сокращают количество продуктов животного происхождения в рационе.

Исполнительный директор Waitrose Роб Коллинз ознаменовал наступление новой эпохи — осознанного потребления. Это находит своё отражение не только в выборе продуктов питания.

После выхода на экраны фильма «Голубая планета 2» , снятого BBC, о влиянии пластика на акваторию и подводную экосистему жители Соединённого Королевства стали менять свои привычки: берут с собой в магазин тряпичные сумки, приобретают термокружки для кофе и чая, отказываются от пластиковых трубочек, заменяя их на бамбуковые или стальные.

Тенденция к позитивным переменам наблюдается по всему миру. Приоритеты меняются — на первый план выходит забота об окружающем мире и собственном здоровье. Люди становятся более осознанными, внедряют в свою жизнь экологические привычки, меняют стиль питания, задумываются о причинах происходящих климатических катаклизмов и тщательно обдумывают последствия собственных поступков,

Источник: vita.org.ru/new/2018/nov/08-1.htm