Измени себя — изменится Мир вокруг

Бали объявил одноразовый пластик вне закона

Со 2 июня на Бали действует официальный запрет одноразового пластика, в том числе пластиковых пакетов, трубочек и пенопласта. Окончательному запрету предшествовал шестимесячный переходный период.

По оценкам ООН, каждый год 8 млн тонн пластика попадает в океан. Это равносильно тому, как если бы высыпать в него «каждую минуту один мусоровоз с пластиковым мусором»!

Только на юге острова производится 240 тонн мусора, из них четверть на совести туристов. Мусор из отелей и деревень часто сбрасывается в реки, а затем попадает в море, где в конечном итоге возвращается к пляжам острова благодаря прибрежным приливам и течениям.

Правительство Индонезии поставило перед собой амбициозные цели, стремясь решить эту огромную проблему, наносящую серьёзный ущерб. В течение года планируется уменьшить количество пластика в водном пространстве, окружающем остров, на 70 процентов!

Губернатор Бали Вайан Костер сказал: «Эта политика направлена на то, чтобы производители, дистрибьюторы, поставщики и субъекты бизнеса, включая частных лиц, исключали использование одноразового пластика. Они должны заменить его другими материалами».

И добавил: «На нарушителей будут наложены административные санкции. Если они не подчинятся, мы предпримем действия, например, не продлим им разрешение на ведение бизнеса».

А нам пока остаётся порадоваться за живописную природу острова и его обитателей, а также надеяться, что эта волна осознанности дойдёт и до нас.

Источник: veganfoodandliving.com/bali-officially-bans-single-use-plastic-to-reduce-ocean-plastic-pollution/