Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Бенедикт Хеведес — футбольный защитник мирового уровня, чемпион мира и веган

Бенедикт Хеведес — футбольный защитник мирового уровня, чемпион мира и веган
Бенедикт Хеведес — футбольный защитник мирового уровня, чемпион мира и веган

Спортсмены всё чаще отмечают преимущества растительного питания для достижения высоких спортивных результатов. Ряды спортсменов-веганов пополнил Бенедикт Хеведес, защитник футбольного клуба «Локомотив».

В своём интервью клубному телевидению футболист рассказал, что, исключив из своего рациона мясо, яйца и молочную продукцию, стал чувствовать себя физически сильнее. С переходом на растительное питание организму требуется меньше времени на восстановление после серьёзных физических нагрузок. Также спортсмену не чужда этическая сторона веганства: он понимает, что каждый день люди убивают много животных и используют их мясо для приготовления пищи, хотя могли бы полностью от этого отказаться.

Почему Бенедикт не выбрал вегетарианство, а предпочёл полностью исключить из своего рациона продукты животного происхождения? Это произошло в ходе долгого изучения научных исследований. Как профессиональному спортсмену Бенедикту важно понимать, что приносит телу пользу, а что — нет. Молочные продукты вызывают воспалительные процессы в теле, что плохо сказывается на его восстановлении после тренировок.

На тренировочной базе ФК «Локомотив» в Баковке повар удивился пищевым предпочтениям спортсмена, однако, легко подстроился и стал готовить для него больше овощей.

Немецкий футболист отметил, что Москва хорошо приспособлена для веганов и вегетарианцев. Используя приложения на смартфоне, он всегда легко находит подходящий ресторан или кафе, куда можно отправиться и подкрепиться качественной и здоровой пищей.