Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Бизнес-леди из Томска в авангарде экодвижения

Бизнес-леди из Томска в авангарде экодвижения
Бизнес-леди из Томска в авангарде экодвижения

Популярное и широко распространённое в странах западной Европы движение «Ноль отходов» прочно вошло в повседневный быт западных жителей.

В регионах России присоединяются к экологичным проектам не только общественные организации экологов, но и руководители крупных предприятий, представители власти и предприниматели.

Бизнес-леди из Томска Татьяна Семёнова открыла в центре города магазин, в котором полностью отсутствует одноразовая упаковка. Это не значит, что покупатели понесут бытовые товары в руках. Им предложат альтернативные, безопасные для окружающей среды, бумажные пакеты и многоразовые экосумки.

Предпринимательница осознанно отказалась от использования пластиковой одноразовой упаковки и открыла «безотходный магазин». Она надеется, что её пример и отношение к проблемам безопасности экосистемы найдут отклик и поддержку у земляков, мотивируя их на бережное отношение к природе. А также это поможет осмыслить, какие горы мусора скапливаются в их родном городе, который они своими руками приносят из магазинов.

В России, как и во всем мире, вопросы запрета на производство и продажу пластиковой тары, а так же её переработки являются одними из самых злободневных. 

Источник: ekovolga.com/nashi-goroda/7855-v-tomske-magazin-otkazalsya-ot-upakovki-kommersant-podderzhivaet-eko-bezopasnost.html