Измени себя — изменится Мир вокруг

Богота добивается запрета на корриду в столице Колумбии

Богота, столица Колумбии, добивается запрета на корриду и объявляет истязание быков вне закона. Законодатели надеются, что это положит конец этому спорту.

Городской совет поддержал законопроект, который запрещает истязание быков. Также, мероприятия по проведению корриды, которые проводятся мэрией Боготы на арене Сантамария, будут сокращены до трёх боёв в год.

Право вводить полный запрет на корриду принадлежит Конгрессу Колумбии. Тем не менее, городской совет надеется, что эти ограничения в конце концов помогут положить конец корриде раз и навсегда.

Это не первая попытка города остановить кровопролитие. Бывший мэр Боготы, Густаво Петро, вводил запрет на корриду в 2012 году. Однако, конституционный суд Колумбии снял запрет, и бои возобновились в 2017 году. Согласно колумбийскому новостному веб-сайту «Коломбия Репортс» суд постановил, что коррида — это «творческое самовыражение».

Бои быков впервые начали проводить в городе в 1931 году. Идея «спорта» в том, что пикадор, который сидит верхом на быке, бандерильеро и матадор работают сообща, чтобы побудить быка к нападению.

Во время представления, пикадор вонзает копьё, вид древкового оружия, в мышцы спины и шеи быка. Затем он прокручивает и вдавливает копье в животное, чтобы оно начало истекать кровью. Далее на арену выходит бандерильеро. Он вонзает бандерильи, цветные палки с острыми концами, в спину быка.

Спровоцировав быка, матадор пытается перерезать его аорту шпагой. Если бык не умирает, матадор перерезает спинной мозг животного кинжалом. Как только бык умирает, его тело вытаскивают за пределы арены и отправляют на скотобойню, для дальнейшей переработки на мясо...

Член городского совета Хуан Баэна сказал PETA по поводу ограничений в Боготе на корриду: «Животные — это живые существа, у которых есть права, и они заслуживают нашей защиты и уважения».

Он добавил: «Мы ждём с нетерпением, когда Конгресс запретит корриду, потому что это тот орган власти, который сможет парализовать эту деятельность. Совет принял смелое решение ограничить жестокое обращение с животными, и Богота к этому готова». 

Источник: https://www.livekindly.co/bogota-ban-bullfighting-colombias-capital/