Измени себя — изменится Мир вокруг

Британцы сказали «нет» розовым овцам

Британские активисты по защите прав животных подвергли критике 14-й Latitude Festival — музыкальный фестиваль, проводящийся ежегодно в графстве Саффолк, в парке Хенхем. На этом событии традиционно присутствие стада овец, окрашенных в ярко-розовый цвет.

Петицию против этой 14-летней традиции подписали более 1 700 жителей графства. Среди них и веганская знаменитость Люси Уотсон. Она агитировала не оставаться в стороне, ибо животных не должны использовать в маркетинговых целях.

Сразу несколько зоозащитных, веганских и благотворительных организаций присоединились к критике и выступили с заявлениями.

Против использования животных в качестве живых игрушек, подвергающихся риску при окрашивании и огромному стрессу от большого количества гостей фестиваля и громкой музыки, выступила веганская благотворительная организация PETA.

Хотя фестиваль не нарушает никаких законов, организация по защите прав животных RSPCA призвала организаторов этого мероприятия не окрашивать овечек ради забавы.

Обращение неравнодушных активистов не осталось без внимания властей графства. Представитель Совета Восточного Саффолка от имени фестиваля заверил, что по поводу благополучия овец нет опасений и претензий в течении всех 14 лет его проведения.

Организаторы и Совет серьёзно относятся к охране окружающей среды, предпринимают все необходимые меры для безопасности животных и по уходу за ними: «Если бы столкнулись с какими-либо проблемами или поняли, что овцы страдают от каких-либо действий, мы бы их не допустили».

Источник: vegan.ru/info/detail.php?ID=4045