Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Британцы выпустили на рынок веганский мёд

Британцы выпустили на рынок веганский мёд
Британцы выпустили на рынок веганский мёд

Пчеловодство является одной из древнейших отраслей животноводства, а главный добываемый таким образом продукт — это мёд, который многие любят с раннего детства и используют в качестве первой помощи при простуде.

Однако строгие веганы давно исключили этот продукт из своего рациона, поскольку он не вписывается в этические нормы. Основой пчеловодства является эксплуатация животных, а значит — все продукты, которые человек добывает таким образом (мёд, воск, перга, пыльца) неотделимы от страдания и смерти. У пчёл высокоразвитая нервная система, и они остро чувствуют боль, причиняемую человеком.

Британская компания Plant Based Artisan выпустила на рынок необычный продукт, который по своим вкусовым характеристикам идентичен натуральному мёду, но при этом полностью соответствует строгим этичным стандартам. В его состав входит яблочный сок, цветы, сахар.

Название веганской новинки — «Vegan honea» ('Веганский мйод'). И если польза продуктов, получаемых за счёт пчёл, всё чаще ставится под сомнение, то веганская альтернатива будет полезна для правильной работы кишечника, ведь продукт обогащён пребиотиками, благоприятными для микрофлоры кишечника.

Источник: журнал Vegetarian № 46 от 16 апреля 2019