Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Бродяга тратил всё на бумагу и ручки, пока прохожая не рассказала миру, что он пишет

Бродяга тратил всё на бумагу и ручки, пока прохожая не рассказала миру, что он пишет

В каждом городе мира есть бездомные и бродяги, которых принято не замечать или одаривать презрительным взглядом. Для многих они как паразиты, которые портят внешний вид города и красивый пейзаж. Но мало кто задумывается, что никто сам не выбрал бы себе такую судьбу, скитания и жизнь под открытым небом.

Бездомные — это отчаявшиеся люди, которые перестали верить в себя и в добро этого мира. Их жизнь полна неудачных решений и неприятных событий, с которыми они просто не смогли справиться. Но есть много хороших людей, которых судьба посылает нам в самый сложный час нашей жизни. Эта история, рассказанная в видео, как раз о таком человеке, который получил свой луч надежды.

Раймундо Арруда Собрино переехал в Сан-Паулу, большой бразильский город, из деревни, где он родился. Он мечтал заработать средства на свой дом и образовать семью. Поначалу он работал цветочником, а затем в книжном магазине. Но в семидесятых в стране настало военное положение, и жизнь стала тяжёлой — многие люди лишились работы и дома. Раймундо был в их числе. Он стал жить на улице и ночевать под мостами. Так пронеслись 35 лет его жизни.

Людей пугал и отвращал вид грязного обросшего мужчины в порванной одежде, и никто не хотел давать ему шанс и работу. Но всё это время ему помогали его стихи и рассказы, которые бродяга постоянно писал, тратя на ручку и бумагу все деньги.

Однажды девушка, которая жила рядом с местом ночлега Раймундо, поинтересовалась у бродяги, что он пишет всё время. Он протянул ей листок со стихами собственного сочинения, которые были так гениально написаны, что случайная собеседница решила опубликовать их в социальной сети.

Вскоре у Раймундо появилась своя страничка, где девушка выкладывала его произведения. Он обзавёлся подписчиками, и люди стали приезжать к нему, чтобы помочь и поговорить. Но это было лишь началом счастливых перемен. В соцсети его нашёл родной брат, который давно считал Раймундо погибшим. Он забрал Собрино к себе домой, и так бездомный писатель обрёл дом и близких.

Судьба часто посылает человеку испытания, но если он найдёт в себе силы всё преодолеть, то обязательно добьётся своей мечты. Так, творчеством Раймундо заинтересовались издатели и помогли создать его первую, но далеко не последнюю книгу. Сейчас бывшему бродяге уже около 80 лет, и он считается одним из лучших современных писателей Бразилии, а его состояние оценивается в несколько миллионов реалов.

Источник: http://gooodnews.ru/index.php/pozitivnoe/good-news/6792-brodyaga-tratil-vse-na-bumagu-i-ruchki-poka-prokhozhaya-ne-povedala-miru-chto-on-pishet