Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Бывший снайпер спецназа и охотник стал веганом и защитником животных

Бывший снайпер спецназа и охотник стал веганом и защитником животных

Бывший снайпер спецназа и охотник рассказал, почему он прекратил убивать животных, и начал их защищать.

Дэмиен Мандер рассказал, как в детстве ему пришлось сменить школу. В новой школе его «избивали каждый день». Это заставило его попытаться стать «мачо, крепким парнем», чтобы снова не оказываться в таких ситуациях. Он добавляет, что, возможно, ему «пришлось пройти через всё это», чтобы стать тем, кем он является сегодня.

«Я отчаянно нуждался в признании своего окружения — что я настоящий мужчина, — говорит Дэмиен. — И именно это привело меня к охоте. Я пытался вызвать уважение со стороны своих сверстников, и поэтому я взял на прицел самых незащищённых.

Хотел бы я вернуться назад и что-то поменять? Нет, потому что... это подарило мне сильный голос, чтобы говорить с теми, кем я был раньше. Три года в Ираке дадут вам другой взгляд на реальность. Этот «мачо-барьер», который я воздвиг вокруг себя, был разрушен в Ираке. Когда вы видите, что народ и культура людей уничтожены, и знаете, что по какой-то причине вы являетесь частью этого, никакие аргументы командиров не помогут».

Мандер больше никогда не охотился после Ирака, говоря, что он «знал, каково это, когда на него охотились».

После он отправился в Африку, где стал свидетелем работы рейнджеров, которые боролись с браконьерством и защищали животных за небольшое денежное вознаграждение — не самое лучшее положение, однако он находил это вдохновляющим, «в мире, где непросто быть искренне вдохновлённым».

Мандер узнал больше о животных, на которых охотятся и убивают без причины — слонов, носорогов и пр. Он сказал, что обладает навыками для предотвращения их убийств. Он вдохновился на создание Международного фонда борьбы с браконьерством (IAPF). Вскоре после этого Мандер решил, что, будучи мясоедом, он не лучше браконьера. И сразу же стал веганом.

Источник: https://www.plantbasednews.org/culture/special-ops-sniper-hunter-to-anti-poaching-vegan