Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Бывший военный, потерявший обе ноги и преподающий йогу

Бывший военный, потерявший обе ноги и преподающий йогу

Когда мы откладываем практику, когда жалуемся на неблагоприятные обстоятельства, когда мы не находим время на добрые дела… Хорошо бы вспоминать о таких историях. Особенно, когда у нас есть обе ноги и руки, а также интеллект и множество возможностей для самореализации.

Во время своей службы военный Дэн Невинс (США) потерял обе ноги. Невинс перенёс многократные операции. Когда он вернулся из больницы, хотя его боль уменьшилась, у него все ещё были шрамы. Как физические, так и психологические. Чтобы лечить эти психологические шрамы, он должен был что-то сделать. Йога пришла ему на помощь в рамках благотворительного проекта для пострадавших военных. На его долгом пути к выздоровлению этот проект был с ним на каждом шагу.

Через какое-то время Невинс смог выполнять действия, о которых раньше даже и мечтать не мог. Теперь он может заниматься различными видами спорта и соревноваться в играх, таких как катание на лыжах, прыжки с парашютом и альпинизм. Он сказал, что плакал, когда началось его путешествие в йогу. К концу третьего класса Невинс смог выполнять асаны. Позже он поступил в класс подготовки преподавателей йоги, чтобы поделиться своим опытом с другими.

«Я преподаю йогу, чтобы помочь исцелить невидимые раны войны, но реальность такова, что все мы — всё человечество, все люди — живём с невидимыми ранами какой-то войны», — сказал Невинс.

Даже после 15 лет службы своей стране он чувствует: самое важное, что он когда-либо делал, — это обучать йоге других.

Источник: https://www.yoga360news.com/breaking-news/veteran-finds-healing-in-yoga/