Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Чрезвычайная ситуация в области здравоохранения

Чрезвычайная ситуация в области здравоохранения
Чрезвычайная ситуация в области здравоохранения

Австралийская медицинская ассоциация (АМА) официально объявила изменение климата «чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения».

AMA объединяет другие организации, в том числе Британскую медицинскую ассоциацию, «Врачи для окружающей среды Австралии» и Американскую медицинскую ассоциацию.

Сообщается, что изменение климата будет «иметь самые серьёзные последствия для здоровья уязвимых групп населения во всём мире».

«Нет сомнений в том, что изменение климата является чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения. АМА использует научные данные об изменении климата и влиянии этого на здоровье человека и его благополучие», — сказал президент АМА Тони Бартоне. «Изменение климата вызовет более высокую смертность и заболеваемость от теплового стресса. А также — травмы и смертность от всё более серьёзных погодных явлений, плюс рост передачи трансмиссивных заболеваний».

«Изменение климата приведёт к отсутствию продовольственной безопасности в результате снижения объёмов производства в сельском хозяйстве. Вызовет более высокий уровень психического нездоровья. Эти последствия уже наблюдаются как в Австралии, так и на международном уровне».

В результате официального признания воздействия изменения климата на здоровье человека AMA заявляет, что теперь призовёт правительство содействовать активному переходу от ископаемого топлива к возобновляемым источникам энергии. 

Источник: plantbasednews.org/lifestyle/-climate-change-health-emergency-australian-medical-association