Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Что ты ешь и что ест тебя

Что ты ешь и что ест тебя
Что ты ешь и что ест тебя

Попробуйте немного отстраниться сегодня от событий дня, сядьте в тихом месте и посмотрите на свою жизнь как сторонний наблюдатель. Задумайтесь, какую жизнь вы живёте? Действительно ли вы её живёте или просто неосознанно существуете? Может быть, есть что-то, что тянет вниз? Может быть, внутри токсичность, которую вы накопили за годы от образа жизни, питания и окружения? Наполненная адекватная жизнь и токсичность не могут уживаться, поэтому вы потеряны, зажаты, думаете, что это просто стресс, и хотите немного развеяться, когда наступят следующие выходные. Но, вспомните, вы делали так в прошлый раз. Что-то не то... Вы ищете бесконечность в спичечном коробке... Стремление к расширению – наша природа. Но её невозможно реализовать, удовлетворяя базовые потребности, присущие не только человеку, но и животным. Быстрее, выше, сильнее, больше, ярче... В физическом аспекте всё равно не достичь этого предела, к которому тянется наша духовная сущность. А между тем, люди всё продолжают набивать себя токсинами на разных уровнях.

В основном эти вещества производят дисбаланс в теле: на физическом, эмоциональном и психологическом уровнях. Этот дисбаланс проявляется через нарушение работы органов, слабый иммунитет, физическую и эмоциональную боль, депрессию. Не грустите напрасно, если вдруг «накатило»: токсины теперь – удел каждого. И кстати, то, что «накатило», – тоже результат работы токсинов. Негативные и токсичные мысли буквально могут съедать нас изнутри. Ведь мысли сильны и несут много энергии. Что же делать? Для начала попробуйте изменить ход мыслей, направляя свою энергию на позитивное мышление. Каждое положительно слово, здравая мысль и всё, что вы слышите, думаете или говорите, влияет на химию вашего тела. Поэтому избавьтесь от токсичных мыслей. 

Наукой доказано, что такие странные эмоции, как гнев, жадность, страх, ревность, беспокойство, недоброжелательность, ненависть, высокомерие, обида, чувство вины и прочие по сути негативные энергии съедают человека изнутри, превращаясь в болезни тела и ума. Именно эмоции влияют на органы пищеварения, дыхательные функции, состояние сосудов, сердце и все прочие внутренние органы. Следовательно, практики работы над собой, такие как йога, медитация, пранаяма, культивирование благодарности, искусство положительной оценки, принятие и отпускание, позитивные визуализации, должны быть внесены в ежедневный распорядок для исцеления от болезни. Очень важен ежедневный рост.

А ещё иногда отношения становятся токсичными. Любые отношения. С другом, коллегой, начальством, соседом, любимым, ребёнком... Хотя бы на время, если возможно, дистанцируйтесь, предложив им тихую молитву. Такую, какую умеете сказать сердцем. Не нужно ломать себя, пытаясь угодить им. Это утопия, и они дальше будут тянуть вниз, придавая неуверенность, истощая вашу энергию и влияя на ум. Отходите от любых событий, которые тянут вниз и заставляют чувствовать токсичность. Выбирайте также общество, в котором обсуждают идеи, а не людей.

Что бы кто ни говорил, но правда в том, что это – единственная действенная таблетка для эмоционального баланса: только меняя сознание, влияя на тонкие системы тела, такие как чакры и соединяющие их каналы – нади, достигнешь того, что ищешь: расширишь себя до размеров бесконечности и перестанешь искать её там, где её нет.

Запишитесь на йогу к хорошему специалисту, который поделится с вами некоторыми практиками и расскажет, как выжить в это непростое время в нашем мире!