Измени себя — изменится Мир вокруг

Депутат Госдумы требует принятия серьёзных мер по борьбе с пьянством

Уровень потребления алкоголя в Российской Федерации продолжает оставаться критически высоким. По последним статистическим данным, за 25 лет показатели алкоголизма выросли в несколько раз.

Депутат Государственной Думы Виталий Милонов написал письмо министру здравоохранения Веронике Скворцовой с предложением ввести «сухой закон» на территории всей страны с целью реализации антиалкогольной программы и спасения здоровья нации.

«Предлагаю вам рассмотреть возможность принятия серьёзных мер по борьбе с пьянством. Главная часть моего предложения — введение временного “сухого закона” на территории РФ», — написал Милонов.

По убеждению депутата, сложившаяся в стране ситуация требует серьёзного вмешательства. Уровень пьянства в стране не просто высокий, а опасно высокий.

Чтобы направить положение дел в наиболее благоприятное русло, необходимо изменить правила реализации алкогольной продукции в России, решить вопрос с рекламой алкоголя, безжалостно привлекать к ответственности тех, кто продаёт низкокачественное спиртное и нарушает установленные правила.

Общая алкоголизация населения выгодна тем корпорациям, которые имеют от этого свою финансовую выгоду. Государство же заинтересовано в трезвых и здоровых гражданах и должно предпринять все возможные меры, чтобы проблема алкоголизма потеряла свою актуальность.

Источник: rueconomics.ru/350000-milonov-predlozhil-skvorcovoi-vvesti-v-rossii-sukhoi-zakon