Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Дети-сироты и пожилые люди смогли сделать друг друга счастливее

Дети-сироты и пожилые люди смогли сделать друг друга счастливее
Дети-сироты и пожилые люди смогли сделать друг друга счастливее

Кажется, наша планета становится добрее, за что мы можем поблагодарить зарубежных исследователей, благодаря которым люди в домах престарелых смогли заново почувствовать вкус жизни, а дети-сироты — узнать, что такое родительские любовь и забота.

В Уондсуэре — одном из Лондонских боро — есть заведение под названием Nightingale House (в переводе — «Соловьиный дом»). Этот пансионат для пожилых людей стал первым в стране, где начали практиковать интеграцию поколений. На несколько часов в день старики и дети-сироты собираются вместе и общаются, делятся своими переживаниями и интересными жизненными историями, занимаются творчеством и совместным приготовлением пищи. «Старый — что малый», — гласит народная мудрость, а значит, они хорошо идут на контакт и понимают друг друга.

Социологи всего мира изучали такую методику не один год и, только отметив все её преимущества, приступили к постепенному внедрению. Общение с детьми помогает постояльцам дома престарелых вновь почувствовать свою нужность, а малышам — так необходимые любовь и заботу. Также к положительному влиянию метода объединенных поколений можно отнести улучшение общего самочувствия участников, избавление от чувства одиночества и депрессии, снижение риска различных заболеваний за счет обретения душевного равновесия.

Фэй Гарсиа, житель дома престарелых: «Общение с детьми — огромная радость. Они буквально заряжают нас энергией. У меня нет детей. Всю свою жизнь я посвятила карьере. И вот только сейчас понимаю, что это такое. Я как будто снова родилась, а мне уже 90».

Впервые практика объединения детского приюта и дома престарелых была применена в одном из экспериментальных центров США в 2015 году. Полученные в ходе исследования результаты превзошли все ожидания учёных. С тех пор в США появилось более 100 заведений, где старики и дети делят кров.

Гуманная в отношении своих граждан Канада и прогрессивная Япония также стали объединять пожилых и малышей под одной крышей, понимая, что это прекрасный способ дать людям то, что им необходимо.

Старики и дети — самые незащищённые слои общества. Они нуждаются в уходе, бережном отношении, внимании, нежности и любви. Без старшего поколения у нас бы не было прошлого, а без молодого нет надежд на светлое будущее.

Источник: 24.kz/ru/news/in-the-world/item/275187-v-velikobritanii-ob-edinyayut-doma-prestarelykh-s-detskimi-priyutam