Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Дополнительный бонус осознанного питания и медитации

Дополнительный бонус осознанного питания и медитации

Осознанный приём пищи и медитация помогают снизить вес, как показало исследование Университета Калифорнии. В испытаниях приняли участие 200 человек с ожирением. Они были разделены на две группы и занимались по разным программам.

Первая группа обучалась правильному питанию, физическим упражнениям, работой со стрессами и релаксацией. Вторая — по программе осознанного питания. Они учились осознавать свои мысли и эмоции от процесса принятия пищи. Помимо этого, вторая группа обучалась медитации, йоге, дыхательным упражнениям и практике любви и заботы к себе и окружающим.

Потери веса были аналогичные в двух группах. Но группа, занимающаяся по программе осознанного питания, показала более долгосрочные изменения. В частности, спустя полгода они имели более низкий уровень «плохого» холестерина и даже год спустя — более низкий уровень сахара в крови.

  • Высокий уровень стресса, малоподвижный образ жизни и доступность недорогих высококалорийных продуктов легко приводят к привычке бессмысленного поглощения пищи.
  • Мы часто обнаруживаем, что переедаем не потому, что голодны, а потому, что пища приятна на вид и вкус.

Практика осознанности помогает распознать недостатки питания и, не осуждая себя, вдумчиво выбрать здоровые и сытные продукты питания. Согласно данным исследования, практика медитации и осознанности приводит к улучшению привычек питания и долгосрочному улучшению метаболизма.

Источник: https://www.epochtimes.ru/meditatsiya-i-osoznannyj-priyom-pishhi-sdelayut-vas-strojnee-99068621/