Измени себя — изменится Мир вокруг

Еда нон-стоп сажает сердце

Недавно выяснилось, что в большинстве своём на употребление пищи люди тратят около пятнадцати часов в сутки, что составляет практически все часы бодрствования. А значит, среднестатистический человек ест без остановки.

Незадолго до этого специалисты Института биологических исследований пришли к выводу, что фактически безостановочный приём пищи не только увеличивает вес, но и влияет на здоровье сердца.

Был проведён эксперимент на мышах, которым предлагали неограниченное количество пищи. Насытившись, грызуны постоянно подходили к еде и ели ещё. В итоге эксперимента выяснилось, что они набрали лишний вес, а это негативно сказалось на сердечно-сосудистой системе, которая стала работать с перебоями. Эксперты поставили под сомнение результаты опытов на мышах, полагая, что они не применимы к людям, которые питаются чаще всего три раза на протяжении 12-15 часов активной фазы дня.

Группа других исследователей решила опровергнуть это предположение. Они пригласили 156 добровольцев из Калифорнии, которым на протяжении трёх недель фиксировали каждый приём пищи в течение дня. Некоторым участникам даже выдали браслеты, отслеживающие активность потребления пищи.

По завершении эксперимента учёные проанализировали схемы питания всех участников. У большинства не было чёткого графика приёма пищи. Чаще всего люди начинали есть через полчаса после пробуждения, продолжали есть в течение всего дня с небольшими перерывами, а заканчивали приёмы пищи лишь за полчаса до сна.

Источник: ekovolga.com/8669.html