Измени себя — изменится Мир вокруг

Экокампус на берегу Сены

Николя Лайсне в соавторстве с другими специалистами выстроил вдоль реки Сены на бывшей фабрике по производству бумаги восхитительный дендрарий-кампус для офисных помещений.

126 000 м² на 9 гектарах бывших промышленных пустошей, которые в настоящее время превращаются в крупнейший в мире офисный комплекс из дерева.

Материалы, метод строительства, а также использование и развитие зданий были спроектированы с целью снижения выбросов парниковых газов в течение всего срока службы кампуса и максимизации его устойчивости.

Использование материалов из биологических источников, биоклиматический дизайн и производство возобновляемой (фотоэлектрической и геотермальной) энергии делают его истинной моделью устойчивого развития, тем самым отмечая новый этап в экологическом переходе.

Это проект, который демонстрирует изменения в том, как мы работаем, и в типах офисов, которые нужны людям.

Учитывая то, как меняется мир труда, кампус в настоящее время признан ведущей моделью для инноваций и творчества. Новые ожидания пользователей радикально меняют представления о рабочих пространствах.

Дендрарий предназначен для того, чтобы дать людям комфортную акустическую и визуальную среду, а также прямой контакт с природой.

Большой огород и фруктовый сад будут производить около 25 тонн фруктов и овощей в год. Продукты, выращенные органически, без пестицидов, будут использоваться в ресторанах на территории кампуса. Компост будет производиться на месте с использованием органических отходов с кухонь. Дождевая вода будет собираться и использоваться для полива.

Источник: facepla.net/the-news/5944-the-arboretum-represents-a-new-stage-in-the-ecological-transition.html