Измени себя — изменится Мир вокруг

Экоманифест от группы «Мумий Тролль»

«Мумий Тролль» выпустил клип на песню «Космические силы», ставшую экологическим манифестом о загрязнении планеты.

Съёмки проходили летом 2020 года в Карабаше (Челябинская область). Некоторое время назад Карабаш был признан самым загрязнённым городом в мире. Под «Космические силы, спасай мои седины. Тут прочихали эту красивую планету» герой клипа прогуливается по выжженной земле, где единственный пробившийся росток оказывается затоптан рабочими местного завода.

О городе Карабаш говорили, снимали и писали достаточно много. Уровень загрязнения окружающей среды превысил все максимально возможные пределы. Виновником «торжества» является местный завод, который долгие годы превращал территорию города и окрестностей в декорации фильма ужасов.

По последней информации в настоящее время накопление отходов не происходит, там активно трудятся над рекультивацией земель. При имеющемся уровне загрязнения вряд ли удастся восстановить природу, по крайней мере, в ближайшие годы. Но, это всё же лучше, чем продолжать уничтожать всё вокруг.

Приятно, что наши эстрадные исполнители уделяют внимание проблемам экологии и по-своему привлекают внимание к решению насущных проблем. Искусство имеет возможность привлечь внимание к проблеме и побудить общество к её решению.

Источник: https://стопхламкрым.рф/важное/19675.html