Измени себя — изменится Мир вокруг

«Экоманифест» российских знаменитостей

Мир давно пребывает в поиске эффективных методов, способных компенсировать весь тот ущерб, который был нанесён человеком и промышленностью экосистеме нашей планеты. Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы решил привлечь внимание общественности к вопросам экологии путём запуска нового онлайн-проекта при участии российских знаменитостей.

«Экоманифест» — это минутные видео-истории певцов, телеведущих и активных общественных деятелей, где они делятся своим видением и пониманием бережного обращения с природными ресурсами и окружающим нас миром.

Проект носит просветительский характер и помогает в формировании полезных и правильных экопривычек.

Глюкоза призналась, что ей не стыдно выключать свет и воду, чтобы сберечь энергоресурсы.

В своем видеообращении Сати Казанова попыталась донести, как важно абстрагироваться от внешнего шума и найти время на целительное уединение.

Тутта Ларсен рассказала о преимуществах электромобилей и общественного транспорта.

Мария Бутырская призвала горожан чаще бывать на свежем воздухе и выбираться на отдых в заповедники и парки.

За выходом новых роликов можно следить в официальных аккаунтах проекта в соцсетях, используя хэштег #экоманифест.

Сделать мир чуточку лучше — просто и по силам каждому. Для наибольшей результативности никто не должен оставаться в стороне в надежде, что всё разрешится само собой. Экологически ответственное поведение каждого жителя планеты поможет бороться с надвигающейся катастрофой климатических изменений, которые могут загубить жизнь на Земле.

Решение вопроса заботы об окружающей среде и сохранении природных ресурсов уже давно является одним из приоритетных и требующим вовлечения каждого из нас.