Измени себя — изменится Мир вокруг

Эксперты: выгорание и депрессия тесно связаны

Если вы привыкли много и напряжённо работать, не успевая перезагрузиться и отдохнуть, если вы ощущаете признаки эмоционального выгорания, то у вас высокий шанс скатиться в депрессию. Если вы уже не в ней.

Профессор психологии Городского колледжа Нью-Йорка Ирвин Шонфельд определил, что существует значительная связь между выгоранием и депрессией. Шонфельд изучил более 5 000 школьных учителей, оценивая распространённость депрессивных расстройств у тех, кто испытывает эмоциональное выгорание.

В конечном итоге было обнаружено, что чудовищные 90 % этих людей страдали клинической депрессией. Среди них 92 % получили рекомендации начать активное лечение с помощью фармакотерапии и/или психотерапии.

Депрессия и выгорание

«Исследование показывает, что совпадение эмоционального выгорания и депрессии в значительной степени недооценивается», — говорит профессор Шонфельд, который также сотрудничал с психологами из Университета Франш-Конте.

Он отмечает, что в исследовании также изучалось совпадение эмоционального выгорания с подтипом депрессии, называемым атипичной депрессией. В этом случае, как он отмечает, было обнаружено, что проявления атипичной депрессии наблюдались у 63 % участников с симптомами глубокой депрессии.

Согласно данным клиники Майо, атипичная депрессия проходит только на время наступления короткого периода положительных событий, а потом угнетающие чувства возвращаются. Это в конечном итоге влияет на социальную и профессиональную жизнь, а также на непроизвольное увеличение веса.

Согласно проведённому исследованию, наслаивание депрессии на эмоциональное выгорание в значительной степени недооценивается. Эмоциональное истощение (признак выгорания) было более тесно связано с депрессией, чем с деперсонализацией и снижением личных достижений — двумя другими предполагаемыми признаками выгорания.

Большинство западных людей работают до предела

Ни для кого не секрет, что большинство трудящихся проводят чрезвычайно долгое время в офисе или заняты работой вне офиса. Например, было обнаружено, что 80 % людей проверяют электронную почту или звонят по телефону в нерабочее время, многие из них даже проверяют почту в постели после утреннего пробуждения. Большая часть людей также занимаются связанной с работой деятельностью во время еды или семейных посиделок.

Поэтому очень важно соблюдать режим работы и отдыха, правильно отключаться от работы и не допускать длительного эмоционального выгорания, которое впоследствии может превратиться в затяжную депрессию.

Источник: https://www.naturalnews.com/049900_burnout_depression_exhaustion.html