Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Эрдоган: объявляем войну пакетам из пластика

Эрдоган: объявляем войну пакетам из пластика
Эрдоган: объявляем войну пакетам из пластика

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган на днях рассказал о том, насколько авоська из конопли выигрывает перед пластиковым пакетом. С его слов записано изданием Anadolu.

Напомним, что первая леди Турции, супруга Эрдогана Эмине, является куратором проекта «Ноль отходов», и, говоря об этом проекте, турецкий лидер отметил, что пластиковые пакеты не разлагаются даже и за тысячу лет. «Мы решительно объявляем им войну», — сказал он.

Также Эрдоган поделился трогательными воспоминаниями из своего детства, когда родители будущего президента плели дома авоськи из конопли для походов в магазин. Он подчеркнул, что, в отличие от пластиковых пакетов, такие авоськи использовались множество раз, а придя в непригодное состояние, разлагались в земле. Однако на данный момент конопля в стране больше не производится, и турецкий президент выразил надежду, что производство удастся возобновить во имя экологии.

С 1 января этого года в Турции уже запретили бесплатные пластиковые пакеты — вместо них покупателям теперь предлагают бумагу, бумажные и тканевые сумки.

Источник: cedr.com.ua/erdogan-obyavil-vojnu-paketam-iz-plastika/