Измени себя — изменится Мир вокруг

Ещё один штат США принял решение запретить тесты косметики на животных

Благодаря активной работе правозащитной группы Cruelty Free International и поддержке местных властей в штате Невада больше не будут проводить тесты на животных. Соответствующий закон был подписан губернатором Стивом Сайсолаком и вступит в действие с 1 января 2020 года.

Под действие закона также попадает продажа любых косметических средств, которые были протестированы на животных; они должны исчезнуть с прилавков с начала нового календарного года.

Калифорния была первым штатом, запретившим косметические тесты на животных, и есть надежда, что единая модель поведения штатов в области защиты прав животных, может перейти на федеральный уровень.

Моника Энгебретсон, менеджер Cruelty Free International, надеется что скоро вся страна решится на этот шаг, давно ставший необходимым. И присоединится к списку государств, которые уже прекратили эксплуатировать животных для проведения тестов косметических средств.

«Более 50 лет животные использовались в болевых тестах для косметики. Но наука и общественное мнение развились, и сегодня больше нет необходимости вредить животным для новой косметики. Пришло время оставить жестокую косметику в прошлом», — сказала сенатор штата Невада Мелани Шибель.

Источник: vegnews.com/2019/6/nevada-bans-cosmetic-animal-testing