Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Есть ли разница, где покупать продукты для здорового питания

Есть ли разница, где покупать продукты для здорового питания

В России люди изменили свои привычки и теперь предпочитают покупать продукты разумно, в небольшом количестве и по мере надобности. Статисты не выявляют повышения спроса на повседневные товары, эра спонтанных покупок «на всякий случай» и «чем дешевле и больше, тем лучше» прошла. При этом любовь к скидкам растёт: средний потребитель приобретает 54 % товаров со скидками или по спецпредложениям.

В стране продолжается рост интереса к здоровому образу жизни. 58 % россиян стремятся приобретать натуральные фермерские продукты или же био- и органик- вариации продуктов, при этом не жалея средств за качество. Часто встает вопрос: куда же отправиться за качественными продуктами?

На рынке наблюдается два торговых лагеря — дискаунтеры с дешёвыми продуктами, происхождение и качество которых вызывает сомнение, и магазины, которые скрупулезно подходят к ассортименту, выставляя на прилавках только качественные продукты, чаще всего по цене выше средней.

Исследователи и специалисты сферы продовольствия уверяют, что купить качественные продукты можно и в обычных магазинах. Ретейлеры наблюдают растущий спрос на продукты для здорового питания и поэтому расширяют ассортимент предлагаемых товаров, привлекая потенциальных покупателей выгодными скидками.

Главное не то, где куплены продукты, а как составлен рацион питания. Продукты из дорогих магазинов не принесут большой пользы. Всегда стоит обращать внимание на производителя и поставщика.

Специалисты уверены, что скоро покупателя нельзя будет приманить модными приставками «органик-» и «эко-», человек всё больше будет уделять внимание функциональности продуктов, как это происходит в Японии, США и Европе.

«Здоровое» питание не значит «дорогое». Главное — соблюдение баланса микроэлементов, витаминов, белков, жиров и углеводов.

Источник: news.mail.ru/economics/36889150/