Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Есть овощи — полезно и модно

Есть овощи — полезно и модно
Есть овощи — полезно и модно

Преобладание овощей и фруктов в ежедневном рационе — больше не прерогатива веганов и вегетарианцев. Лидирующую позицию в списке популярных видов питания занимает флекситарианство — форма нестрогого вегетарианства, допускающая употребление плоти животных в пищу, но при этом подразумевающая эмоциональное предпочтение растительной пищи.

На пике популяризации здорового образа жизни заказывать овощи стало не просто модно, но ещё и очень интересно. Фантазия кулинаров безгранична, они экспериментируют с различными техниками и способами приготовления, специями, неожиданными сочетаниями, при этом стараясь сохранять питательную ценность растительных продуктов.

Овощи стали развивающимся трендом. Шеф-повара с мировой славой стали делать овощи главным ингредиентом своих кулинарных шедевров. В меню кафе и ресторанов овощные блюда переходят из раздела «гарниры» в раздел «основные блюда».

Гастрономический мир изобилует разнообразием блюд, приготовленных без продуктов животного происхождения — популярные авокадо-тосты, салаты с проростками, различные вариации приготовления чечевицы, бургеры с овощными котлетами, тофу-стейки, сейтан, десерты из веганского безе и кондитерские изделия, приготовленные без яиц и коровьего молока. Растёт и количество заведений, где без труда можно найти себе блюдо из овощей, не ограничиваясь одними лишь салатами.

Делая выбор в пользу растительного питания, можно качественно улучшить состояние здоровья и самочувствие, а также оказать положительное влияние на более глобальные и масштабные сферы жизни, такие как экология и изменение климата.

Источник: www.kommersant.ru/doc/3936187