Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Есть причины стать вегетарианцем/веганом в новом году

Есть причины стать вегетарианцем/веганом в новом году
Есть причины стать вегетарианцем/веганом в новом году

Так уж вышло, что начало нового года всегда ассоциируется с тем, что мы завершаем старые дела и открываемся всему новому. Так почему в конце 2019 года не подвести черту под своими прошлыми пристрастиями в еде и не отказаться наконец от продуктов, производство которых приносит страдание живым существам? Призываем тебя стать веганом с 2020 года (если ты им ещё не стал). Существует ряд веских причин для этого. И вот минимум пять из них.

Ты станешь добрее

Мысли о том, что кто-то страдает, вряд ли приносят удовольствие. Ведь ежегодно бесчисленное количество живых существ отдают свои жизни для нашего потребления. Большинство из них проживают свою короткую жизнь в клетке или загоне, и их страдания не прекращаются никогда. Смерть таких животных не менее страшна, чем жизнь, и заканчивается на бойне. Если ты думаешь о том, что любишь животных, то пора становиться веганом и отказаться от поддержки жестокого обращения и смерти.

Ты сделаешь лучше для планеты

Состояние Земли сейчас — отчаянное. Учёные подтверждают, что у нас есть не более 12-ти лет, чтобы предпринять что-то для улучшения климата. К веганству это имеет самое прямое отношение, ведь животноводство — это основная причина выбросов парниковых газов (больше, чем от всего автотранспорта), загрязнения окружающей среды и огромного количества чистой питьевой воды. Растительные продукты в этом смысле гораздо более гуманны.

Это полезно и для тебя

Вокруг полно мифов о вегетарианстве, таких как разговоры про В12, кальций, D3 и т. д. Но при этом все крупные ассоциации диетологов соглашаются, что сбалансированное веганское питание — лучшее для здоровья и снабжает организм всем необходимым, при этом не нанося вред. По мнению американской Академии питания и диетологии, веганская диета подходит для всех этапов жизненного цикла, таких как: беременность, период грудного вскармливания, младенчество, юность, зрелость, пожилой возраст, особый образ жизни (например, питание спортсменов). К тому же доказано, что вегетарианцы и веганы практически не подвержены таким болезням, как ишемическая болезнь сердца, диабет 2 типа, гипертония, онкология и ожирение. Аналогичную позицию в этом вопросе занимают такие организации, как Британская ассоциация диетологов и Национальная служба здравоохранения Англии (NHS). Сейчас вокруг масса информации о здоровой веганской диете, которая делает жизнь намного проще.

Ты сможешь сохранить и приумножить свои накопления

Возможно, кто-то станет говорить, что в северных странах веганство — это более дорогой способ питания, чем не веганское питание, но это не всегда так. Важно отметить, что некоторые из самых дешёвых и полезных блюд на планете имеют в своей основе растительные продукты. Составляющие этих блюд: бобовые, зерновые продукты, местные фрукты и овощи (либо замороженные продукты). Ты можешь готовить простые, вкусные и питательные блюда, используя недорогие ингредиенты, которые не вредят планете и животным, при этом экономя твои деньги. К тому же есть вариант попробовать сыроедение. Вкусно готовить мы научим тебя в нашем новом проекте Vegi.one, или порадуем новыми рецептами на Oum.ru.

Теперь это очень просто

Сейчас наступило гуманное время, когда веганам и сыроедам очень легко питаться — в крупных супермаркетах созданы целые большие отделы с разнообразными продуктами на любой вкус и кошелёк, включая массу заменителей молочных продуктов. Поэтому время пришло. Смело пробуй, и ты сможешь увидеть перемены в своём самочувствии и скоро понять, как питание влияет на уровень и качество твоей энергии. Ну, а следом за тобой и другие попробуют. Помоги планете, животным и себе. Будь веганом!

По мотивам: animalaid.org.uk/five-reasons-to-make-going-vegan-your-new-years-resolution