Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Ежегодно мир теряет леса размером с Великобританию

Ежегодно мир теряет леса размером с Великобританию

Вырубка лесов ускорилась. Согласно отчёту Climate Focus, каждый год мир теряет площадь леса, эквивалентную размеру Великобритании.

В нём говорится, что более 26 миллионов гектаров деревьев в год было вырублено в среднем между 2014 и 2018 годами, что на 43 процента больше по сравнению с 2001‒2013 годами.

Достижение цели международного соглашения вдвое сократить темпы вырубки лесов к следующему году, подписанное в 2014 году в Нью-Йорке, теперь считается «невыполняемым».

Отчёт был подготовлен до того, как Амазонка столкнулась с рекордным количеством пожаров в 2019 году, которые были связаны с разведением крупного рогатого скота.

Шарлотта Стрек, соучредитель и директор Climate Focus, сказала: «Мы должны сохранить наши деревья, и нам необходимо восстановить наши леса. Вырубка лесов ускорилась, несмотря на обещания, которые были сделаны».

Докладчик в области экологической науки и политики в Университете Бристоля, Джо Хаус, добавил: «Вырубка лесов, в основном для сельского хозяйства, обеспечивает около трети антропогенных выбросов CO2. В то же время леса естественным образом поглощают около трети антропогенных выбросов CO2.

Эта естественная функция, обеспечиваемая лесами, находится под угрозой из-за их возможного исчезновения. Продолжающаяся потеря первичных лесов с постоянно растущими темпами, несмотря на их ценность и незаменимость, является одновременно шокирующей и трагической».

Источник: plantbasednews.org/news/deforestation-accelerated-world-loses-forest

Оцените статью

7 / 10
Поделиться с друзьями
Если вы заметили ошибку на сайте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Благодарности и пожелания