Измени себя — изменится Мир вокруг

Фермеры США сливают свою молочную продукцию в канализацию

Жизнь в Америке остановилась — но американские коровы приносить молоко не перестали. Между тем, из-за резкого падения спроса владельцам молочных ферм вот уже некоторое время приходится сливать молоко в канализацию.

Дэн Бэсси, владелец молочной фермы в Огайо, председатель организации Agresource: Это страшное расточительство и колоссальная эмоциональная травма для молочников, ведь они так усердно трудятся. Фермер из Огайо Дэн Бэсси опасается, что многие его коллеги не смогут выдержать подобных финансовых потерь. Дэн Бэсси: Мы боимся, что в следующем году молочные фермы будут закрываться, если их не поддержат. Рестораны, точки продажи мороженого и школы закрыты.

Стивен Мэддокс, владелец молочной фермы в Калифорнии: 30 процентов молочных продуктов, производимых в стране, уходят в общепит. Это — молочник Стив Мэддокс. Он держит в Ривердейле, штат Калифорния, 3000 коров. Впервые мы повстречались с Мэддоксом в 2018 году. Стивен Мэддокс: Доить коров нужно каждый день, и с молоком надо что-то делать. Перед Мэддоксом и другими фермерами за последние годы и так встала проблема падения цен на молочные продукты примерно на 40 процентов, вызванного перепроизводством и распространением альтернативных молоку продуктов. Однако в течение минувшей недели рынок просто-напросто рухнул. Стивен Мэддокс: Страх перед неизвестным обрушил цены почти на треть, и это слегка пугает.

Сёстры Сидни Брукс и Зоуи Нельсон — молочные фермеры в шестом поколении. Они продают всё своё молоко местному сыроваренному предприятию в Висконсине. Зоуи Нельсон, хозяйка молочной фермы в Висконсине: Коров нельзя выключить или перекрыть, как водопроводный кран. Но теперь, из-за падения спроса на сыр… Зоуи Нельсон: Видеть, как молоко просто стекает в канаву — душераздирающее зрелище. Такая неопределённость царит на фоне и без того серьёзных сомнений по поводу будущего американских молочников.

Дэн Бэсси: Молочникам сейчас грозят серьёзные потери, и именно поэтому они, после многих сложных лет, оказались в подвешенном состоянии в плане баланса доходов и расходов.

Фермерам приходится влезать в долги; многие объявляют себя банкротами. Только в прошлом году производство остановили почти 1000 фермеров. Для оставшихся 42 тысяч ферм главная цель теперь — дожить до лета, чтобы ситуация с коронавирусом осталась позади.

Источник: https://russian.rt.com/inotv/2020-04-15/V-SSHA-potekli-molochnie-reki