Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Фестиваль йоги в самом центре Нью-Йорка

Фестиваль йоги в самом центре Нью-Йорка
Фестиваль йоги в самом центре Нью-Йорка

Вот уже более десяти лет 21 июня в Нью-Йорке проводится один из крупнейших фестивалей йоги «Солнцестояние на Таймс-сквер». Практикующие со всего мира собираются в Манхэттене и между небоскрёбами под вой сирен, гудки автомобилей, шум толпы и другие несмолкающие звуки мегаполиса создают внутри себя тишину и погружаются в практику.

Фестиваль проходит с 2003 года. И его основная идея — подарить покой людям, живущим в сумасшедшем ритме одного из безумных городов мира. Дата проведения мероприятия выбрана не случайно. 21 июня — день летнего солнцестояния, который благоприятен для духовных практик и трансформаций.

В этом году в мероприятии приняли участие более 12 000 человек. 13 часов в самом сердце Нью-Йорка мировые преподаватели и инструкторы стали проводниками в удивительный мир йоги. А завершающую фестиваль практику провёл Свами Парамананда из центра Шивананды йоги Веданты. Мастер-классы показали многогранность йоги и помогли всем желающим определиться с направлением. На ковриках можно было встретить как новичков, так и продвинутых практикующих.

Знаменитая на весь мир площадка мероприятия — Таймс-сквер — давно стала центром сосредоточения жизни горожан и обязательным пунктом посещения для туристов. «Если вы сможете создать спокойствие в самом энергичном месте мире, то это будет великим оксюмороном, но в этом и состоит искусство йоги», — отметила Дженнифер Лобо, инструктор фестиваля.