Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Франция запретит убийство цыплят мужского пола в яичной промышленности

Франция запретит убийство цыплят мужского пола в яичной промышленности

Ежегодно в яичной промышленности умирает около семи миллиардов цыплят мужского пола. Они не производят яиц или коммерчески популярного мяса, поэтому в качестве утилизации их систематически измельчают заживо в промышленных мацераторах, отравляют газом или убивают током.

Франция станет одной из первых стран, которые запретят использование этих особо жестоких мер, с 2021 года. Страна также заявила о некоторых нововведениях для поросят.

Измельчение цыплят допустимо в соответствии с законодательством ЕС, если смерть наступает мгновенно, а птице менее 72 часов. Однако министр сельского хозяйства Франции Дидье Гийом заявил, что страна намерена отказаться от этих антигуманных практик.

Гийом надеется, что птицеводство разработает методы определения пола эмбриона до вылупления цыплят. В настоящее время, чтобы узнать пол цыплёнка до рождения, необходимо проколоть яйцо и взять с него образцы для анализа, что неосуществимо в промышленном масштабе.

Практика измельчения цыплят также недавно была запрещена в Швейцарии, но там она встречалась редко, в отличие от Германии, где она по-прежнему широко распространена — 45 миллионов цыплят мужского пола погибают в стране каждый год. Немецкие суды постановили, что производители яиц могут продолжать убивать цыплят-самцов, пока не будет найден масштабный способ определения пола эмбриона в яйце.

В дополнение к запрету выбраковки цыплят, министр также заявил, что поросят больше не будут кастрировать без анестезии. Обычно поросят в мясной промышленности кастрируют для увеличения их веса и улучшения качества мяса.

Опрос Французского института общественного мнения (IFOP), проведённый по заказу зоозащитной группы Fondation 30 Million D’Amis, показывает, что французские потребители критически относятся к жестокому обращению с животными. 55 % хотят, чтобы на «больших дебатах» обсуждались такие вопросы, как животноводство, охота и мех. 83 % респондентов заявили, что выступают за прекращение интенсивного сельского хозяйства.

Источник: https://vegnews.ru/zhivotnye/frantsiya-zapretit-ubijstvo-tsyplyat/