Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Футбольная форма из бамбука

Футбольная форма из бамбука
Футбольная форма из бамбука

Первый в мире сертифицированный веганский футбольный клуб дебютировал со своим новым комплектом бамбуковой формы. Пока бамбука в составе лишь 50 %, но со временем планируется разработать 100 %-й экологически стабильный (Sustainability) и высокопроизводительный материал.

Дейл Винс, владелец этого клуба с говорящим названием Forest Green Rovers, заявил: «Я был довольно шокирован, когда узнал, что современная спортивная одежда на самом деле сделана из пластика. Я считаю это неправильным. И не только с точки зрения экологичности, но и с точки зрения производительности.

Утверждается, что эти футбольные бамбуковые комплекты — первые в мире. Материал был выбран из-за своих экологичных свойств: бамбук быстро растёт и является экологически стабильным. Это позволяет значительно сократить количество пластика, используемого для изготовления наборов.

Некоторое время назад клуб принял веганское дневное меню. Все игроки в течение футбольного сезона следуют растительной диете, чтобы поддерживать форму.

Владелец клуба также предпринял другие шаги в стиле eco-friendly («безопасный для экологии»): установил солнечные панели на крыше стадиона и сделал «органическое» поле, избегая использования химикатов.

Источник: veganfoodandliving.com/vegan-football-club-forest-green-rovers-debuts-new-bamboo-football-kit/