Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Гастрономическое разнообразие в аэропорту Шереметьево

Гастрономическое разнообразие в аэропорту Шереметьево
Гастрономическое разнообразие в аэропорту Шереметьево

В 2017 году столичный аэропорт Шереметьево занял своё почетное место в топ-листе лучших аэропортов мира по версии Международного Совета Аэропортов, но на этом не остановил своё развитие. Администрация решила пересмотреть концепцию зоны общепита и организовать всё так, чтобы любой пассажир мог провести время ожидания рейса с максимальным комфортом.

В Шереметьево открыто около 80 заведений общественного питания с разнообразным ассортиментом и в различных ценовых категориях: от фастфуда до ресторанов премиального уровня, от бургеров до модного «Хэлси фуда». Особо важным считается достойное предоставление традиционных блюд русской кухни и наличие продуктов отечественных производителей у всех ритейлеров.

Веганы и вегетарианцы, дети, беременные и кормящие женщины, люди с непереносимостью лактозы или аллергией на глютен смогут найти для себя подходящие позиции в меню по доступным ценам.

«Это клиентский сервис. Это востребовано. Это то, что необходимо пассажирам, чтобы комфортно пребывать в аэропорту», — сказал Денис Пашковский, заместитель генерального директора по коммерческой деятельности Международного аэропорта Шереметьево.

В аэропорту изучают потребительское поведение и основывают на этих данных коммерческую политику, угадывая потребности клиентов и создавая максимально комфортное пространство в зоне ожидания. Так, для некоторых категорий пассажиров доступна услуга заказа еды по специальному меню или из близлежащего ресторана, а также онлайн-заказ и доставка к гейтам бортового питания.