Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Генеральная уборка берегов Байкала

Генеральная уборка берегов Байкала
Генеральная уборка берегов Байкала

Кузов автомобиля, покрышки, кровать, детская ванночка, ракетка для тенниса, утюг и не только! Это не перечисление ассортимента витрин крупного универмага, это небольшой перечень того, что находили на берегах крупнейшего озера России волонтёры экологического марафона «360 минут». В общей сложности за день работы удалось собрать более 16 тысяч мусорных мешков, что ровняется 404 тоннам различных отходов.

Цифра пугающая, однако, всё познается в сравнении. Организаторы сообщают, что в прошлом году во время проведения акции было собрано в два раза большее количество мусора и, чтобы его вывезти, понадобилось 155 КамАЗов. Такая статистика показывает, что культура отдыха у граждан растёт, а количество оставляемых после себя отходов – снижается.

За все шесть лет проведения акции подняли, вырыли и даже достали со дна Байкала мусор объёмом 4800 кубических метров. Собранный мусор частично отправляется на повторную переработку и утилизируется в соответствии со стандартами.

«360 минут» – крупнейший экомарафон, проводимый для защиты озера Байкал и прилегающих зелёных зон. К участию привлекаются волонтёры, а также крупнейшие российские компании. Наравне со всеми добровольцами, руководители крупных корпораций, представители власти и звёзды шоу-бизнеса, вооружившись перчатками, граблями и мешками для мусора, делают мир чище, проявляя неравнодушие к своей стране и экологическому благополучию планеты.