Измени себя — изменится Мир вокруг

Главный загрязнитель пластиком

В сентябре 2019 года экологическая организация Break Free From Plastic провела 484 очистки пляжа в более чем 50 странах, собрав ошеломляющее количество пластика от продуктов Coca-Cola — 11 732 кусочка. Это больше, чем все худшие загрязнители вместе взятые (Nestle, PepsiCo, Mondelēz International).

«Этот отчёт ещё больше доказывает то, что корпорациям срочно нужно принимать меры для преодоления созданного ими кризиса загрязнения пластиком, — сказал Вон Эрнандес, глобальный координатор Break Free From Plastic. — Их постоянная зависимость от одноразовой пластиковой упаковки означает попадание большего количества пластика в окружающую среду. Переработка не решит эту проблему».

«Недавние обязательства таких корпораций, как Coca-Cola, Nestlé и PepsiCo по преодолению кризиса, к сожалению, продолжают полагаться на ложные решения, такие как замена пластика на бумагу или биопластик, и в большей степени на неработающую глобальную систему переработки отходов», — добавила Эбигейл Агилар, координатор Greenpeace.

Представитель в свою очередь Coca-Cola пообещал, что к 2030 году компания намерена «восстановить 100 % используемых банок и бутылок, чтобы ни одна из наших упаковок не превратилась в отходы, а все наши бутылки и банки были переработаны и снова использованы». 

Источник: plantbasednews.org/news/coca-cola-worlds-worst-plastic-polluter