Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Городской парк своими руками

Городской парк своими руками

Отставной военный и общественный деятель из Пензы девять лет своими силами выращивает парк.

Закончив службу на Дальнем Востоке, Виктор Небога вернулся в родную Пензу. Оказалось, что участок за его строящимся домом входит в рекреационную зону, предназначенную для озеленения и отдыха. Недолго думая, Виктор занялся делом.

На сегодня общая площадь парка — 30 га, на этой территории растёт порядка 14 тысяч деревьев, среди них берёзы, кедры, сосны, липы. Первые посаженные деревья уже выросли по 5-6 метров. Только этой весной Виктор с добровольцами высадили 1 200 саженцев. Так как нужно их поливать, а вода отсутствует, Виктор возит её на тележке (помощников по уходу за деревцами пока у него нет).

Виктор мечтает, чтобы парк стал настоящей зоной отдыха, чтобы там были детские площадки, скамейки, сцена для проведения массовых мероприятий. На территории парка есть пруд «Земляничный» с чистейшей минеральной водой. Виктор специально делал анализы воды. Оказалось, её состав настолько уникален, что в ней нет микробов.

«Когда-нибудь меня не будет, а память обо мне в виде этого парка останется. И неважно, будут люди знать мою фамилию или нет. Те деревья, которые есть, сажали наши деды и прадеды, а сейчас ничего никому не нужно...» — делится своими мыслями Виктор. И добавляет: «Каждый человек должен иметь дело жизни, пусть не каждый сможет совершить подвиг, но сделать что-то хорошее способен любой из нас».

Источник: https://priderussia.ru/horosheedelo/otstavnoi-voennii-obschestvennii-deyatel-penzi-viktor-neboga-devyat-svoimi-silami-viraschivaet-druzhbi