Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Государственные школы Нью-Йорка запретили переработанное мясо

Государственные школы Нью-Йорка запретили переработанное мясо

Государственные школы в Нью-Йорке запретили в своих кафетериях продажу мясных продуктов, таких как хот-доги, ветчина, бекон и колбаса.

Президент Бруклинского района Нью-Йорка Эрик Адамс, который с помощью растительной диеты три года назад обратил вспять свой диабет 2 типа, сказал: «Мы не можем продолжать кормить наших детей продуктами, которые по научным данным увеличивают их шансы заболеть в будущем».

В его докладе Городскому совету, который впоследствии привёл к этому запрету, приводятся несколько публикаций и исследований Гарварда и Всемирной организации здравоохранения. В них утверждается, что потребление обработанного мяса является «канцерогенным для человека», что может привести к множеству проблем со здоровьем, таких как рак, болезни сердца и инсульт. Согласно сообщению Комитета врачей по ответственной медицине, Адамс добавил: «Я знаю по собственному опыту, что очень важно взять на себя ответственность за своё здоровье и контролировать то, что вы едите. Мы должны кормить наших детей питательной пищей, которая будет питать их тело и помогать им лучше учиться. Дети хотят быть здоровыми и сильными, поэтому давайте поможем им, кормя их здоровой пищей».

Государственные школы в Нью-Йорке также участвуют в инициативе «Без мяса в понедельник» и предлагают школьникам ежедневное питание на растительной основе.

Источник: plantbasednews.org/lifestyle/nyc-public-schools-ban-processed-meat