Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Индия намерена быть эпицентром развития веганского производства

Индия намерена быть эпицентром развития веганского производства

Посредством нового партнерства Институт правильного питания GFI и ведущий индийский поставщик масел AAK намерены продвигать проекты в области растительного белка с помощью учебных семинаров и руководств по разработке растительных продуктов питания с акцентом на текстуру и местные вкусы.

«Рынок растительных веганских продуктов питания в Индии только зарождается, — заявил управляющий директор GFI India Варун Дешпанде. — Ожидается, что в ближайшие месяцы и годы будет запуск нескольких линий растительного мяса, яиц и молочных продуктов».

Почти 80 % людей, которые живут в Индии, практикуют индуизм. Согласно Индуистскому американскому фонду, религия не требует жизни без мяса, но вегетарианство там считается «очень достойным».

Но в последние несколько лет спрос на мясо в Индии вырос. Исследование 2014 года показало, что 71 % индийцев старше 15 лет не являются вегетарианцами. Дешпанде отметил, что многие индийские потребители по умолчанию являются «компромиссными» вегетарианцами или не вегетарианцами.

Согласно международному опросу, проведенному GFI и Университетом Бата в 2019 году, более 60 % индийцев хотят регулярно покупать веганское «мясо» на растительной основе.

«Растущий средний класс, возросшая осведомлённость о глобальных тенденциях и необходимость перехода на растительные белки для сохранения здоровья человека и планеты, а также глубокие культурные взгляды на потребление мяса среди разнообразного населения Индии делают растительные продукты идеально подходящими для преодоления социокультурных различий», — объяснил Дешпанде. По его словам, GFI может помочь Индии стать одной из первых стран в мире, которая использует пищевые технологии, чтобы полностью избежать бремени традиционного животноводства.

По статистике в Индии около 40 % вегетарианцев (употребляющих молочные продукты), а если обратиться к данным неофициальной статистики, то их в два раза больше. Это примерно 500 млн чел., большинство из которых не употребляли мясо никогда в своей жизни. — Прим. ред.

Источник: http://www.vita.org.ru/new/2020/may/25.htm