Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Индийский штат запретил жертвоприношения животных

Индийский штат запретил жертвоприношения животных
Индийский штат запретил жертвоприношения животных

В индийском штате Трипура с сентября 2019 года запрещено во всех его храмах совершать жертвоприношение животных, в том числе птиц.

После множества судебных исков от имени общественности против жертвоприношений Верховный суд вынес приказ, в котором заявил:

«Никому, в том числе государству, не разрешается приносить в жертву какое-либо животное / птицу в стенах любого из храмов в штате Трипура».

Меры были приняты сразу: главному секретарю штата поручили немедленно установить камеры видеонаблюдения в двух главных храмах штата — Devi Tripureswari и Chaturdas Devata. Именно там приносится в жертву большое количество животных.

По приказу суда, главный секретарь должен ежемесячно получать печатные копии видеозаписей с камер видеонаблюдения.

Управляющий одного из храмов отметил, что не знал о запрете, поэтому по случаю новолуния более 100 животных были принесены в жертву на следующий день после приказа суда.

Однако есть и противники запрета. Королевский наследник Трипуры Кирит Прадьот ДебБарма заявил, что подаст петицию с требованием оспорить это решение.

Он считает, что хотя богатство и массовое убийство животных в храмах не является необходимостью, Верховный суд вышел за пределы своей юрисдикции, вмешиваясь в обычаи и культуру людей...

Источник: vegnews.ru/zhivotnye/indijskij-shtat-zapretil-zhertvoprinosheniya-zhivotnyh/