Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Иран препятствует развитию дельфинариев

Иран препятствует развитию дельфинариев
Иран препятствует развитию дельфинариев

В 2017 году в Иране был принят закон, запретивший пытки и преследование животных, сексуальное насилие, несанкционированное научное тестирование и увечья. Правительство страны продолжает работать над усовершенствованием законодательства в части защиты окружающей среды и животных: новые изменения коснутся парков с морскими животными.

«Мы верим, что развлекательные центры могут быть построены без использования животных. Поэтому я не согласен с развитием дельфинариев, и мы выпустили инструкцию по предотвращению развития этих центров», — сказал директор Департамента окружающей среды Хамид Захраби.

Крупнейшие мировые объединения зоозащитников Гринпис и РЕТА давно борются с практикой принуждения животных развлекать людей. В условиях дельфинариев и океанариумов животные подвергаются сильнейшему стрессу. Неволя часто является основной причиной заболевания животных и их преждевременной смерти.

Именно с целью ограничения жестокого обращения с животными в правительстве Ирана было принято решение препятствовать открытию новых дельфинариев. Однако пока не ясна дальнейшая судьба четырёх действующих дельфинариев.

О том, какова участь морских животных, которые попадают в дельфинарии и парки развлечений, рассказывает документальный фильм «Черный плавник», вышедший в 2013 году.

Источник: vegetarian.ru/news/iran-zapreshchaet-delfinarii.html