Измени себя — изменится Мир вокруг

Испытания косметики на животных уходит в прошлое

Новый законопроект, который вступит в силу в 2024 году, запрещает использование животных с целью тестирования косметических продуктов и их ингредиентов, ввозимых в Колумбию или производимых в стране.

Поскольку многие многонациональные компании, базирующиеся в Колумбии, обслуживают латиноамериканский рынок, эта мера также повлияет на страны Тихоокеанского альянса, такие как: Чили, Колумбия, Мексика и Перу.

Новости из Китая

Китай собирается отменить обязательное предпродажное тестирование на животных для иностранной косметики. Начиная с 1 января 2021 года, импортные косметические средства (шампуни, румяна, тушь и духи) больше не должны проходить испытания на животных на предмет раздражения глаз и кожи в китайских лабораториях. К сожалению, это не коснётся косметики «специального назначения» (например, краски для волос, солнцезащитных и осветляющих кремов), а также процедур послепродажного тестирования продуктов.

Тестирование на животных уходит в прошлое

Почти 40 стран прекратили использование животных в косметических тестах. Великобритания была первой страной, которая ввела запрет в 1998 году, к ней присоединились 27 стран Европейского союза, а также Индия, Израиль, Новая Зеландия и другие страны. Недавно Сенат Мексики также проголосовал за схожее законодательство. В США Закон о прекращении испытаний косметики на животных, а также на продажи тестированных на животных продуктов, находится на рассмотрении Конгресса, но в отдельных штатах уже действует подобный запрет.

Косметические тесты на животных могут включать многоразовое введение токсичных доз продуктов для наблюдения долгосрочного ядовитого воздействия на органы. Животных могут заставлять вдыхать продукты или глотать их. В тестах на сенсибилизацию кожи для оценки потенциальных аллергических реакций исследователи травмируют кожу животных, чтобы протестировать на ранах продукты. Передовые научные методы, которые не связаны с причинением вреда животным, легко доступны и должны использоваться. Кроме того, они дают результаты, которые более точны и актуальны для людей.

Источники:

1. https://vegnews.ru/news/senat-kolumbii-prinyal-zakon-o-zapreshhenii-ispytanij-kosmetiki-na-zhivotnyh/

2. https://vegnews.ru/news/kitaj-otmenit-predprodazhnoe-kosmeticheskoe-testirovanie-na-zhivotnyh/