Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Исследование: регулярная медитация кардинально меняет энергию человека

Исследование: регулярная медитация кардинально меняет энергию человека

Энергия, излучаемая людьми, достигшими высокого уровня в медитации, в сотни, а иногда в тысячи раз выше, чем у обычных людей.

Нейробиолог Ричард Дэвидсон из Стэндфордского университета в 2004 г. исследовал энергию, излучаемую медитирующими тибетскими монахами.

Дэвидсон исследовал некоторые физические показатели лучших учеников Далай-ламы, которые практиковали медитацию в течение 15-40 лет. Он измерял гамма-волны, производимые их мозгом при помощи электроэнцефалографа и сканирования мозга.

Контрольную группу, которая состояла из людей, не имевших опыта в медитации, после недели занятий тоже исследовали.

Гамма-волны имеют высокую частоту и считаются одними из самых важных волн электрической активности мозга. Образование гамма-волн требует синхронной работы тысяч нервных клеток на большой скорости.

Гамма-волны, излучаемые монахами, имели высокую активность и самую большую амплитуду из когда-либо задокументированных в истории, обнаружил Дэвидсон.

Движение гамма-волн также было более упорядоченным, чем у десяти добровольцев, не занимавшихся медитацией.

Кроме того, опыт показал, что медитация приводит к положительному изменению физической структуры мозга, предотвращает уменьшение объёма серого вещества.

Потеря серого вещества сказывается на многих мыслительных процессах: контроле над эмоциями, импульсами, мыслями и движениями и другими. Это связано с тем, что в составе серого вещества имеется хвостатое ядро, управляющее этими процессами.

Источник: https://www.epochtimes.ru/v-chem-sekret-volshebnogo-vozdeystviya-meditatsii-na-zdorove-99039838/