Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Исследования вирусолога: вирус, найденный на дверных ручках, не был заразным

Исследования вирусолога: вирус, найденный на дверных ручках, не был заразным

Исследования домашних поверхностей в жилье инфицированных коронавирусом людей из Хайнсберга (Германия) пролили новый свет на SARS-CoV-2: на дверных ручках вирус был неактивен.

Руководитель Института вирусологии при Боннском университете проводит исследования коронавируса. Первые выводы удивительны: ученый не обнаружил живых частиц вируса в домах зараженных людей.

Профессор и его команда из 60 человек с 30 марта 2020 года исследуют район, который был эпицентром размножения вируса в Германии – Хайнсберг. Они осмотрели дверные ручки, продукты, которые были куплены в магазинах, крыши домов и канализации. Вирусы, которые были обнаружены на ручках дверей и в канализационных водах, не проявляли активности. Удалось выявить мертвую ДНК вируса, но живой вирус не был найден.

Независимые исследования все еще продолжаются, и никакие обоснованные выводы не могут быть сделаны. Дата окончания не указана. ВОЗ никак не отреагировала на эту информацию и, как и прежде, рекомендует тщательно дезинфицировать покупки, кухонные столешницы и дверные ручки.

Профессор Хендрик Стрик не впервые ставит под сомнение способы распространения коронавируса. Уже в начале своих исследований он разработал теорию о том, что болезнь не передается через прикосновение к предметам, а только капельным путем. Отразятся ли результаты его исследований на небольшом (учитывая площадь региона по отношению к миру) образце, подвергнутом испытаниям – время покажет. А до тех пор лучше не пренебрегать гигиеной и дезинфекцией поверхностей.

Источник: https://www.epochtimes.de/politik/deutschland/virologe-streeck-lehnt-ausgangssperre-ab-meisten-menschen-stecken-sich-nicht-ueber-oberflaechen-an-a3207134.html