Измени себя — изменится Мир вокруг

Исследования: витамин D может снизить риск смерти от рака на 16 %

Витамин D наиболее известен своей ролью в формировании костей. Он помогает организму усваивать кальций и поддерживать уровень фосфора в крови, что жизненно важно для здоровья костей. Но последние исследования показали, что он также снижает риск смерти от рака.

В недавнем обзоре, опубликованном в British Medical Journal, были проанализированы исследования о добавках витамина D. Исследователи из США и Китая обнаружили, что он снижает риск смерти от рака на 16 %.

Есть три источника витамина D: питание, добавки и через воздействие солнечного света. В случае последнего организм естественным образом вырабатывает микроэлементы, благодаря чему его называют «солнечный витамин».

О пользе витамина D в отношении рака сообщалось много раз в прошлом. Одно из первых исследований продемонстрировало связь между видами рака, не связанными с кожей и уровнем солнечного света. По словам ведущего исследователя Фрэнка Апперли, солнечный свет давал «относительный иммунитет к раку».

Хотя в то время исследование Апперли в значительной степени игнорировалось, позднее оно было открыто заново, и появились новые исследования связи между раком и витамином D. Например, предыдущие исследования показали, что дефицит витамина D увеличивает риск рака толстой кишки и простаты.

Для текущего исследования специалисты просмотрели 52 рандомизированных контролируемых испытания, в которых сравнивали эффекты добавок витамина D с эффектами плацебо или отсутствия лечения. В исследования были включены около 7 450 участников.

Результаты показали, что добавление витамина D снижает риск смерти от рака на 16 %. Это открытие касалось смерти, связанной с раком, поскольку риск смерти от всех причин после приёма добавок практически не изменился.

Исследователи добавили, что снижение риска смерти от рака лучше всего наблюдалось среди участников, принимавших добавки витамина D3 — того, что человеческое тело производит естественным образом при воздействии солнечного света.

Они рекомендовали принимать добавки с витамином D3 в течение как минимум трёх лет, чтобы извлечь из этого пользу. Они объяснили, что среди испытаний, изученных ими, те, которые включали более длительный приём добавок, показали больше доказательств пользы витамина D3 в отношении рака.

«Другой результат анализа подгрупп показал, что […] преимущество снижения смертности было замечено в исследованиях с более длительным периодом наблюдения, но не в исследованиях с более коротким периодом наблюдения. Согласно этим результатам, следует рассмотреть вопрос о добавлении витамина D3 в течение как минимум трёх лет», — пишут исследователи.

Источник: https://www.naturalnews.com/2020-09-17-vitamin-d-can-reduce-cancer-death-risk.html