Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

К 2050 году 50 % территории Парижа превратится в лес

К 2050 году 50 % территории Парижа превратится в лес
К 2050 году 50 % территории Парижа превратится в лес

Мэрия столицы Франции приняла решение — создать новые сады, разбить парки и вырастить настоящие леса вокруг всех архитектурных памятников Парижа. Об этом сообщил градоначальник Энн Идальго.

Dezeen — один из самых популярных и влиятельных журналов по архитектуре, дизайну и интерьерам — сообщил в своих статьях, что множество деревьев запланировано высадить в окрестностях дворца Гранье. А также озеленить территории Лионского вокзала, набережную реки Сены и многие другие районы Парижа. Растительность не будет загораживать памятники истории и архитектуры, она их эффектно дополнит, положительно оживив общий внешний облик города.

Озеленение исторических кварталов Парижа — это начало большой реорганизации столицы: центр города совсем скоро станет пешеходной зоной. В рамках данной эко-инициативы запланировано засадить деревьями половину действительной территории города.

Таким образом, к 2050 году Париж станет городом с нейтральным выбросом углерода.

Мэр города Энн Идальго говорит: «Я убеждена: Париж будет адаптирован к изменяющемуся климату и смене температурного режима. Эксперты по изменению климата дают неутешительные прогнозы о том, что к середине века нередкой станет температура в 50 градусов по Цельсию. Мы должны действовать уже сегодня».

Власти французской столицы уже давно предпринимают активные действия в области экологии. Ещё в 2014 году были введены ограничения на использование автомобилей с чётными или нечётными номерами по определённым дням. Это существенно уменьшило загрязнение воздуха, в черте города — на треть. С тех пор в Париже автомобильные движения ограничены: например, жители центра не могут пользоваться машинами в выходные дни. Эти меры снизили число парижан, владеющих личным автотранспортом с 60 до 40 процентов. 

Источник: zen.yandex.ru/media/id/5b26d128bca8f700a8037f01/k-2050-godu-50-parija-prevratiat-v-les-5d176a49dd89e600b65611d9