Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Как мясо и молочные продукты связаны с диабетом

Как мясо и молочные продукты связаны с диабетом

Многие люди считают, что аутоиммунные заболевания вызваны плохой генетикой. Однако ряд увлекательных исследований предполагает, что употребление молока и мяса может увеличить риск возникновения диабета 1 типа и диабета типа 1,5 (в дополнение к болезни Крона) через специфический патоген, известный как бактерия MAP (mycobacterium avium paratuberculosis).

MAP — относится к микобактериям (которые растут, как грибок). Как показывают исследования, существует связь между бактерией MAP и диабетом 1 типа. Недавний обзор современной научной литературы показал, что 100 % проанализированных исследований на людях выявили присутствие бактерий MAP у людей, живущих с диабетом 1 типа.

Как бактерия МАP попадает в продукты питания

Бактерия MAP поражает желудочно-кишечный тракт коров, выращиваемых для еды или молока. Хотя бактерии MAP обитают в их кишечнике, они также присутствуют в фекалиях инфицированных коров. Это означает, что бактерии MAP могут легко передаваться между животными, контактирующими с фекальными массами друг друга. К сожалению, это слишком часто, когда сотни или тысячи коров живут вместе в тесноте, как это нередко бывает на крупных промышленных фермах.

В идеальных условиях бактерия MAP, присутствующая в кишечнике и фекалиях домашнего скота, не будет представлять угрозы для здоровья человека, если предположить, что их кишечник был удалён после убоя, а их фекалии остались отделёнными от бойни.

Однако, когда животных забивают, остатки фекалий из почвы в конечном итоге прилипают к ботинкам, одежде и перчаткам рабочих скотобойни. Это впоследствии перекрёстно заражает туши животных, инфицируя как молоко, так и мясные продукты по пути к продуктовому магазину.

Независимо от того, насколько жёсткими являются условия на промышленных бойнях, бактерия MAP переходит в производство молочных и мясных продуктов. Избежать этого фекального загрязнения при забое животных в крупных масштабах практически невозможно.

Это означает, что она присутствует в молоке и молочных продуктах, которые вы покупаете в продуктовом магазине, включая сырое и пастеризованное молоко, смеси для детского питания, сыр, мороженое и ароматизированные молочные напитки.

Несмотря на то, что молоко необходимо пастеризовать (обрабатывать на сильном огне для уничтожения болезнетворных бактерий) перед продажей в продуктовых магазинах, небольшая часть живых бактерий MAP может пережить пастеризацию (эта бактерия является родственницей микобактерии туберкулёза, которая известна своей живучестью).

Приблизительно три из каждых 100 молочных продуктов, покупаемых в США, содержат живые бактерии MAP, а это означает, что молоко и молочные продукты являются средством переноса инфекционных бактерий непосредственно от коров к людям, повышая риск развития различных аутоиммунных заболеваний, включая диабет 1 типа.

Источник: https://plantbasednews.org/lifestyle/meat-and-dairy-carry-infectious-disease-pathogen-linked-to-diabetes/