Измени себя — изменится Мир вокруг

Как простой человек спас 500 животных

Мы делим планету с животными, птицами и насекомыми — со многими живыми организмами, для которых Земля является домом. Одни создания настроены радушно по отношению к людям, другие враждебно, а третьи на перепутье — они не знают, можно ли нам доверять и верить.

Часто животные убеждаются в обратном и на собственной шкуре познают жестокость этого мира. Но есть и такие люди, которые делают мир зверей лучше и меняют их восприятие человека. Один из таких потрясающих людей — Самир Вохра из Индии, чей смысл жизни — спасать бродячих животных.

Самир никогда не мог пройти мимо зверей, которые оказались в беде, страдали от голода, жажды или болезни. Но только в 2017 году он решился открыть приют для животных под названием Kalote Animal Trust.

Поначалу фонд был основан как небольшой приют для нескольких животных, но всего за три года он превратился в общежитие для 370 животных. На ферме Самира живут собаки, кошки, коровы, буйволы, козы, свиньи, овцы, обезьяны, ослы, птицы, а также множество рептилий. Одни до конца своих дней селятся в Kalote Animal Trust, а другие — только чтобы набраться сил и вновь вернуться в дикую природу. Всего мужчина и его друзья спасли более 500 зверей.

Вот что пишет Вохра на своём сайте: «У каждого из этих животных есть удивительная история спасения, которая растопит ваше сердце и заставит поразиться их способности выбирать любовь вместо травмирующего прошлого».

Самир и его семья, а также друзья и единомышленники заботятся о сотнях зверей. Поначалу они делали это на свои деньги, но со временем появились благожелатели и спонсоры, которые разделяют стремления основателя приюта в заботе о животных. Все вместе они создали большой приют, где любой зверь может обрести покой. Многие животные поступают в заведение уже в преклонном возрасте, но Самир и его команда делают всё, чтобы зверь не чувствовал себя брошенным или обделённым. За это животные платят людям добром и радостными эмоциями.

Интересно, что уже в 2018 году к Самиру обратились представители индийского Департамента лесного хозяйства. Они осмотрели ферму и близлежащие территории и поручили мужчине восстанавливать дикую природу и предотвращать жестокое обращение с животными в этом регионе. Основной задачей стала реабилитация приматов, рептилий и птиц, популяции которых в регионе стали снижаться из-за деятельности человека. В благодарность департамент предоставляет финансовую помощь для питомцев приюта.

Источник: travelask.ru