Измени себя — изменится Мир вокруг

Как сажать по 100 000 деревьев за день

На севере Торонто (Канада), где ранее были пожары, дроны воспарили над полями, сбрасывая на землю семена местных сосен и елей, чтобы помочь восстановить среду обитания для птиц.

Канадская компания Flash Forest планирует использовать свою уникальную технологию для посадки деревьев и к концу 2020 года сможет масштабироваться на другие регионы и посадить сотни тысяч деревьев. К 2028 году цифра увеличится до 1 миллиарда.

В условиях стремительной потери биоразнообразия и изменения климата, такие технологии могут быть отличным решением, т. к. дроны могут работать быстрее и дешевле, чем люди с лопатами. Технология Flash Forest в настоящее время позволяет сажать от 10 000 до 20 000 семенных коробочек в день; по мере развития технологии два человека с помощью дронов сможет сажать 100 000 деревьев в день (самостоятельно, как правило, человек способен посадить 1 500 деревьев в день с помощью ручных инструментов).

Компания стремится снизить затраты до 50 центов за дерево или около четверти стоимости некоторых других способов по восстановлению лесов. Способ посадки В начале специально настроенные дроны обследуют местность и определяют лучшие места для посадки, оценивая почву и существующие растения.

Затем дроны точно сбрасывают семенные коробочки, упакованные в запатентованную смесь, которая, по словам компании, стимулирует раннее проростание семян и сохраняет влагу внутри, чтобы семена могли прорасти даже в месяцы засухи. В труднодоступных местах дроны используют пневматическое устройство, которое стреляет семенными коробочками глубже в почву. Это позволяет дронам попасть в более сложные области, в которые не удастся пробраться человеку.

После процесса посадки компания будет отслеживать ход своей работы. Поскольку выбираются местные виды деревьев и используются семенные коробочки для защиты семян от засухи, этот процесс обычно не требует от людей работы по поддержанию жизни саженцев; стратегия заключается в том, чтобы посадить большое количество деревьев и позволить им выжить естественным путём.

Источник: https://vegnews.ru/news/flash-forest/