Измени себя — изменится Мир вокруг

Как сортировка мусора стала прибыльным делом жизни для американского мальчика

Десятилетний Райан Хикман стал самым юным бизнесменом, открыв собственную компанию по переработке мусора.

Райан Хикман — основатель крупной компании, широко распространённой не только в пределах родного города мальчика, но и по всей стране. Ryan's Recycling занимается сортировкой и переработкой мусора. На момент основания компании её владельцу было всего семь лет.

Как же получилось, что такой юный мальчик смог построить структурированный бизнес, который обеспечивает не только его самого, но и всех членов семьи?

Всё началось с обычного выноса мусора. Мальчик помогал отцу вывозить мусор. Райану показалось, что сваливать все отходы в один большой мешок не совсем удобно. Гораздо проще было бы, если бы пластик, органика и железо лежали в разных пакетах. Он взял на себя обязанность сортировщика мусора в семье Хикманов. Родители были не против этой затеи, но они даже не могли представить, во что превратится увлечение их сына.

Райан не ограничился установлением разных контейнеров для мусора у себя во дворе и предложил соседям свои услуги. Соседи с радостью согласились, ведь теперь им не нужно платить за вывоз их мусора.

Постепенно к Райану стали обращаться жители всего квартала. Доходы сначала были невелики, но по мере роста числа клиентов денежных средств становилось всё больше.

Так Райану в возрасте 7 лет удалось заработать себе на обучение в колледже. На этом мальчик не остановился и с помощью родителей основал целую компанию.

Теперь услугами молодого бизнесмена пользуются жители всего города, а компания постепенно распространяет свои филиалы по всей стране.

Источник: http://gooodnews.ru/index.php/pozitivnoe/good-news/6896-semiletnij-malchik-prevratil-sortirovku-musora-v-sobstvennyj-biznes